听: 铁路公园的声音

成绩单

介绍:

10年前,一个小群体的社区成员 看到了穿越社区 的发锈的铁轨,而且看到了潜力。 一个潜有的可以重新使用的,美丽的公共空间。 建成后,铁路公园将 连接十多个社区,并提供3英里的 连续的绿地。这是 一个给每个人的空间:无论老少,运动员和艺术家,邻居和访客之类。

铁路公园之友提供了公园的声音,一个有关铁路公园 景观,声音 和空间 的音频指南。

欢迎来到铁路公园,这是在费城未使用的铁路线上 建造3英里长的线性公园的愿景。

受巴黎海滨长廊和纽约市高线的启发,铁路公园的目标是在提供绿色空间,以连接本市的Poplar,唐人街北部和Callowhill社区与Fairmount公园的社区。公园的第一阶段是位于11街和12街之间的,从Broad和Noble延伸至Callowhill的四分之一英里的高架绿道,于2018年6月14日开放,以在城市工业环境中提供自然保护区。

铁路公园免费开放,每天早上7点至晚上10点开放。

当您穿过公园时,我们请您遵守所有相关的社交疏导准则,戴上口罩,将宠物用带子牵引着并离开种植床(在公园地面上),并请适当处置您携带的垃圾。

我们的浏览将在Board和Noble的街道拐角处的火车上开始。以前的Reading 有轨电车1186, 餐车是在1920年代建造的并且作为铁路豪华餐车而营业。自1970年代以来它一直生活在角落,但自2012年以来一直空置。这件文物代表了费城这一部分的历史和演变。

想象在1895年。当时,您被周围的人们所采用的各种地面交通方式所包围:马车,徒步,也有可能少量的初步汽车,八条穿越Broad街的铁路。在过去的几十年中,铁路改变了世界,

使城市有可能在全国范围内发展,并以前所未有的方式相互连接进行旅行和商业。费城是一个繁华活跃的城市,而且您正处于之中。您可以听到围绕着费城成为“世界工作坊”的工业革命的声音。在Board的街道对面是Baldwin机车厂,它带有标志性的一年,1906年生产了2666台机车发动机。您也位于美国造币厂, Bush Hill铁厂和Lanston单色铸造厂的五个十字路口的范围内。 Lanston单色铸造厂通过发明单色连铸机彻底改变了印刷业。

当您在Noble街上向东走到铁路公园第一阶段的入口时,请考虑一下从那时候有了哪些变化。您现在在周围看到了什么?

由Cloud Gehshan创建的钢铁制“故事墙”说明了铁路线的融合,公园的形状以及使费城成为“世界工作坊”的地点和公司。 花一点时间探索地图及其所代表的一切。

铁路公园所在的高架铁路线由费城和Reading铁路公司于1893年建造,并且是早在1842年将费城与宾夕法尼亚州西部连接的铁路线的一部分。高架线贯穿费城北部的工厂和仓库 然后扩展到其他的地区。 在19世纪中叶到晚期,该地区成为了一个经济动力源,绰号为“世界的工作坊”。 它是制造阁楼的所在地,也是印刷和汽车工业的中心。 这条铁路线是费城发展的中心,将新闻印刷品带到询问者大楼,向Reading Terminal市场供应物资,并在整个地区提供煤炭。 后来,这条铁路线将通勤者从干线运送到费城。 铁路在1980年代退役后,铁路空置,直到铁路公园建成。

正如Reading Terminal焕然一新,使当地社区之间以及费城与整个世界之间的联系更加紧密一样,铁路公园之友和合作伙伴将继续 在当前阶段和将来阶段 与公园相邻的社区 投入与社区的有意义的参与和合作计划,并推动公平发展并增进社区联系。

空置的时后,铁路线上长满了本地植物和灌木。为了保持这种杂草丛生的特性,对于设计师来说,在公园中使用本土植物非常重要。您会在整个公园内找到伦敦的梧桐树,美国冬青树和东部红柏,以及橡树叶绣球花,野生矮牵牛,鼠尾草和洗瓶刷七叶树等花卉和灌木。

您刚进入公园,沿着沿着砾石路走过的钢铁结构,留意右边的桦树林,这是宾夕法尼亚州的原生植物。公园设计是为了反映与周围不断变化的社区和互动,并保留其自然和工业根源。在仅有4%的树木覆盖率的区域中,铁路公园是树木的家园,为周围的社区提供了新鲜空气并享受阴凉地方。这些树木不仅可以增加自然美,还可以减少空气污染,保留水份并且吸收繁忙城市的噪音。

当您继续穿过公园时,请逗留在黎明合唱团,是Laynie Browne和Brent Wahl建立的费城1%城市艺术项目。Wahl的雕塑,是经过改建的电线杆,上面挂着五颜六色的铝鸟,会引起你的注意力集中在树上。脚下的刻石上是Browne的策展诗选录,庆祝“通讯,铁路和城市作为一个集会。”代表十三位诗人和言语,反映了费城社区的多样性。 每段摘录都刻有诗词的原始语言,并放置了刻石,这样,在每个部分中,当您在砾石路上行走时,都可以阅读其中的某些内容;并且坐在你相反方向的长椅上的其他人也能看到。

延伸到公园的更远处,走过两部分诗歌刻石,还有绿树成荫的长椅。 花点时间,然后按照其中一个长凳上的指示:“放松,享受这个当地的绿色空间!” 吸气,闻一闻植物的新鲜气息,聆听自然景观和周围城市的声音。

您可能会问自己,将废弃的铁路变成公园的愿景是如何变成现实的。 SEPTA支线 – 现在的铁路公园的第一阶段曾经由SEPTA拥有。2003年,社区成员成立了Reading 高架轨道项目(RVP),并开始了将SEPTA 支线和Reading高架轨道修复成为公园的宣传工作。 RVP开始与中心城区(一家社区发展公司),费城商业部以及公园与游乐部合作,评估了公园选择废弃的路段。 2013年,RVP和铁路公园之友合并为一个针对整个3英里愿景的宣传和筹款小组。

在设计,筹款和建筑工作中共同努力,这个充满动力的合作团队产生了一个为社区和整个城市服务的地方。由中心城区,Bryan Hanes工作室和城市工程师领导的建筑开始于2016年,并且2018年6月14日,铁路公园向公众开放。如今,铁路公园已由费城公园和娱乐公司所有,作为一个公共公园,由铁路公园之友带头进行编程和社区参与,并得到中心城区的支持。

当您在1/4英里延伸的尽头看到秋千的时后,请花一分钟时间,坐在其中一个工业门廊的秋千。 在这里放松一下,您可以一览无余地看到《监禁邮票》; James Anderson的壁画,由Shepard Fairey于2015年创作。这是Fairey创作的两幅壁画之一,为了提高大家对刑事司法和大规模监禁的认识。 这壁画是由壁画艺术公司委托制作的,是他们的“恢复正义”计划的一部分,该计划与囚犯,缓刑犯和假释者合作,帮助他们建立新技能,并通过艺术为社区做出积极贡献。James Anderson在17岁时因为被指控用致命武器殴打罪,在州监狱中度过了三年。在服刑完后,安德森成为监狱改革和刑事康复的反累主义者。 他于2017年6月毕业于UCLA。

从秋千上看的另一个角度是通往下一段未使用铁路的大门。 站在大门的后面能看到切出的钢铁材创建对面的图像。 您可以通过大门窥视并且看到茂密的景观和剩余的钢铁结构。 大门的尽头是铁路的延续,而且曾经是城市分岔的Reading铁路高架轨道的连接处, 铁路高架开向北方。 在万安街高速公路建设之前,I-676,城市分岔和高架在Reading Terminal相交。

您对铁路公园的未来有何展望?

正如第一阶段,有各种各样的合作伙伴和支持者参与,在铁路公园的未来阶段中,将需要一组充满活力的合作伙伴和个体才能成为现实,无论大小,每个人都可以发挥作用。为了支持铁路公园之友的持续性的使命,请考虑通过访问我们的网站成为会员。网址是www.therailpark.org/donate/。

感谢您加入铁道公园之友参加铁道公园的第一次音频之旅。

“铁路公园之友组织是501(c)3的组织,其动力是将穿越费城的历史悠久的铁路改造成连续的三英里线性公园和休闲路径,从而连接并激发社会,历史和环境的活力,和费城社区的结构。”

特殊鸣谢我们的合作伙伴:

  1. Center City District Foundation: 中心城区基金会
  2. Philadelphia Parks and Recreation: 费城公园和娱乐中心
  3. William Penn Foundation: William Penn基金会
  4. John S and James L Knight Foundation: John S 和 James L 的骑士基金会
  5. The 1830 Family Foundation: 1830家庭基金会
  6. Wells Fargo community Giving: 富国银行社会捐赠
  7. Philadelphia Cultural Fund: 费城文化基金
  8. Pennsylvania Department of Community and Economic Development: 滨州社区与经济发展部 
  9. Board of Directors and members of the Friends of the Rail Park: 董事会和铁路公园之友的会员

这次音频 是由Studio D Podcast Production ( Studio D博客制作 )为铁路公园之友 制作的。

描述由:Selena Chen

诗歌节选 和朗读由:Ashley Lehmann

音乐和音速品牌来自于:Simeon Church

故事编辑来于Ashley Lehmann,和铁路公园之友的贡献。

声音设计和混音掌握来于Simeon Church和Ashley Lehmann

项目监督是  Dylan Garven